Яценюк и Порошенко получили право экстренно вносить документы на рассмотрение Кабмина

22 Декабря 2014, 10:05

На "неотложные случаи" не распространяется регламент

<p>Премьер и президент теперь могут вносить срочные акты в Кабмин. AFP</p>
Премьер и президент теперь могут вносить срочные акты в Кабмин. AFP

Кабинет министров Украины утвердил изменения в регламент, согласно которым в исключительных случаях премьер-министр может вносить на рассмотрение правительства проекты актов без соблюдения регламента. Об этом идет речь в постановлении правительства  № 704.

Согласно документу, регламент дополняется таким абзацом: "В неотложных случаях премьер-министр или министр по согласованию с премьер-министром может внести на рассмотрение Кабинета министров проект акта без соблюдения требований этого регламента относительно согласования и консультаций, проведения правовой экспертизы Минюстом, рассмотрения на заседании правительственного комитета".

"Такой проект акта ставится на голосование и в случае его принятия прорабатывается секретариатом Кабинета министров без изменения его по существу, а также обеспечивается немедленное обнародование подписанного премьер-министром акта", – отмечается в постановлении.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк и Порошенко получили право экстренно вносить документы на рассмотрение Кабмина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...