Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк: Кабмин находится под давлением, это грязная политическая реальность

3 февраля 2016, 14:37

Ксения Капустинская, Рузана Емельянова

Премьер-министр Украины уверен, что не все в парламентской коалиции готовы к реформам

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Правительство Украины подвергается политическому давлению. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Осуществляется постоянное давление на отдельных министров, на правительство в целом. Есть очень много интересных заявлений, которые звучат от украинского политикума и из стен украинского парламента. Например, про борьбу с коррупцией. Правда, те, кто борется с коррупцией, через несколько минут после завершения своего выступления на пресс-конференции или с трибуны парламента приходят к членам Кабинета Министров Украины с тем, чтобы решить свои проблемы: кого-то куда-то назначить, кого-то откуда-то уволить. Это грязная политическая реальность", – заявил премьер.

По его словам, некоторые представители парламентской коалиции занимаются не своей работой.

Реклама

"Отдельные коалицианты, которые в оппозиции и к правительству, и к самой коалиции, ведут одни только дискуссии. Не о том, как изменить страну, а о том, как сменить того или иного министра или все правительство. Потому что для того, чтобы изменить страну, нужно иметь визию и виденье. Мы изложили свою визию и видение в программе деятельности правительства – и мы ее выполняем", – отметил Яценюк.

В тренде
Ради мира на Донбассе: Пристайко призвал Европу усилить санкции против России
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...