Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Яценюк не верит в возвращение Крыма, пока при власти Путин

Премьер говорит,что Россия еще будет извиняться за свои действия

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что Украине не удастся восстановить контроль над востоком страны и Крымом, пока пост президента РФ занимает Владимир Путин. Однако добавил, что "это не будет длиться вечно".

"Мы страны-соседи, во время Второй мировой войны украинцы и россияне плечом к плечу боролись с нацизмом, нашим нации имеют сильные исторические связи... Я верю, что когда-нибудь Украина вернет контроль над востоком и Крымом, что мы перевернем эту черную страницу нашей истории, что Россия когда-нибудь скажет: "Извините", – сказал Яценюк, выступая на Совете внешних отношений в Нью-Йорке.

Напомним, 16 марта на полуострове состоялся "референдум". А уже 18 марта президент РФ Владимир Путин "присоединил" АРК к России.

С момента аннексии Крыма Россией прошло уже полгода. Россия начала осваиваться на полуострове: ввели рубли, отключили украинские телеканалы, изменили законодательство и провели выборы.

Президент Петр Порошенко считает, что проблема возвращения Крыма Украине является вопросом на многие годы и должна решаться исключительно политическими и экономическими методами.

Читайте также:
Путин положил глаз на крымские порты
Меджлис и фонд "Крым" покинули свои помещения в Симферополе
Крымские "власти" записывают украинских туристов в иностранцы
В Крыму вновь остановлена переправа, а жителей просят не звонить по мобильным
В аннексированном Россией Крыму ущемляются права нацменьшинств – Климкин

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк не верит в возвращение Крыма, пока при власти Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь