Яценюк обрушил критику на БПП из-за голосования по спецконфискации

20 Октября 2016, 13:08

Политик надеется, что президент в ближайшее время даст указание своей фракции по голосованию за данный законопроект

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк обеспокоен поведением фракции БПП в парламенте, депутаты которой не могут единодушно проголосовать за законопроект о спецконфискации. Об этом он рассказал в кулуарах парламента, передает 112.ua.

По его словам, он надеется, что президент в ближайшее время даст указание своей фракции по голосованию за спецконфискацию.

"Президент дважды подтвердил необходимость принятия данного законопроекта. Меня беспокоит поведение фракции БПП, когда президент обращается к фракции, а фракция дает только половину голосов за принятие закона об установлении справедливости и конфискации активов бывшего режима. Это неприлично. Я думаю, что в кратчайшие сроки нужно, чтобы президент не просто дал указание своей фракции, но и встретился с фракцией, и украинский парламент, наконец, принял законное и справедливое решение", – заявил Яценюк.

Кроме того, лидер "Народного фронта" видит в срыве голосования за столь важный законопроект "попытку подорвать правительство".

"Мы в течение двух лет делали фундамент для начала экономического роста. Этот фундамент никто не имеет права сорвать. Если голосование не происходит, я это расцениваю как попытку подорвать правительство. И подчеркиваю, уже такая попытка была. Я в этой шкуре был. Когда в том числе партнеры по коалиции, вместо того чтобы поддержать реформы и движение страны вперед, занимались дискредитацией правительства и дискредитацией коалиции. Хватит. Пришло время политической ответственности и взвешенных политических решений", – отметил экс-премьер.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что фракция "Народного фронта" не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.

В свою очередь юрист Анна Маляр рассказала, что если и будет принят закон о спецконфискации, то все равно конфисковать имущество и средства чиновников времен президентства Виктора Януковича в правовом поле не получится.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк обрушил критику на БПП из-за голосования по спецконфискации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...