Яценюк отметил вклад Великобритании в решении сложной ситуации в Украине

5 Марта 2015, 21:21

По словам премьера, Великобритания – один из самых сильных союзников Украины в деэскалации ситуации на Донбассе

<p><span>Арсений Яценюк. Фото: Facebook</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил вклад Великобритании в решении сложной ситуации в стране и помощь в вопросе безопасности.

"Мы убеждены, что Великобритания – это один из наших сильнейших союзников в деэскалации ситуации и реализации Украины как успешного государства", – сказал он на встрече с главой МИД Великобритании Филиппом Хэммондом (Philip Hammond) в четверг в Киеве, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Правительство Украины, подчеркнул А.Яценюк, ценит решение правительства Великобритании направить в Украину военных экспертов, чтобы "украинская армия стала намного сильнее".

"Мы ожидаем получения дополнительной помощи – не для наступательных, а для оборонительных операций", – отметил украинский премьер.

"Речь идет не только о нашей безопасности – речь идет о безопасности всей Европы. Это вызов для нас всех, и убежден, что мы дадим общий, смелый и сильный ответ", – подчеркнул А.Яценюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк отметил вклад Великобритании в решении сложной ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...