Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Яценюк пообещал 25 млрд. грн на субсидии по ЖКХ

Кроме того, помощь получат дети из малообеспеченных семей

Государство определилось с суммой на субсидии ЖКХ
Государство определилось с суммой на субсидии ЖКХ. Фото: Сергей Николаев
Яценюк пообещал 25 млрд. грн на субсидии по ЖКХ //smm.ollcdn.net/img/article/5974/36_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5974/36_tn.jpg Политика Кроме того, помощь получат дети из малообеспеченных семей 

Во время заседания Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк рассказал о том, сколько средств будет выделено на предоставление субсидий для малообеспеченных граждан.

"25 млрд. грн субсидий для тех, кому сложно в текущем году будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги", – сообщил премьер.

Кроме того, еще для 70 тысяч детей до трех лет ежемесячно будет выдаваться помощь в размере 250 грн на каждого ребенка из малообеспеченной семьи.

Премьер-министр отметил, что если экономика Украины и дальше будет стабилизироваться по плану, а в Донбассе не будет происходить дальнейшая эскалация конфликта, то уже в текущем году появится возможность провести индексации доходов населения.

Читайте также: Как оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ и кому положены льготы

"Только сначала нужно заработать. И сейчас мы делаем все, чтобы заработать", – сказал он.

Яценюк также сообщили, что сегодня правительство принимает решение о выделении 1,8 млрд грн всем предприятиям для компенсации зарплаты мобилизованным в зону боевых действий.

"Теперь предприятие получает из государственного бюджета деньги на выплаты средней месячной заработной платы каждому мобилизованному в стране", – уточнил он.

Постановление будет подписано уже сегодня.

Ранее замминистра социальной политики Виталий Мущинин сообщил, что в бюджете на 2015 год предусмотрено 11 млрд грн на назначение субсидий и льгот.

"Эта сумма покрывает, по нашим подсчетам, расходы до конца этого года при неизменности тарифов на услуги ЖКХ на том уровне, который сегодня заложен, плюс 40% -то, что было предложено еще в прошлом году, поэтапное повышение цен и тарифов на газ и теплоснабжение", – сказал Мущинин.

Как отметили в Минсоцполитики, в Украине с осени изменился порядок назначения субсидий. Этот порядок предусматривает новый механизм подсчета обязательного процента платежа – индивидуально для каждой семьи в зависимости от доходов, без фиксированного размера.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк пообещал 25 млрд. грн на субсидии по ЖКХ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Нинько

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...