Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк попросил у ЕС денег на зарплаты госслужащим

16 февраля 2016, 17:06

Сергей Рюмочкин

Премьер считает, что такой шаг поможет побороть коррупцию

Арсений Яценюк. Фото: facebook.com

Арсений Яценюк. Фото: facebook.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о важности закона о государственной службе.

"Это революционный закон. Вводятся госсекретари в министерствах, госслужащие будут выбираться на конкурсной честной основе. Главный пункт – зарплаты для госслужащих. Я обратился в ЕС, чтобы ЕС создал на переходной период фонд, чтобы Украина могла увеличить размеры окладов на госслужбе. Это еще один способ борьбы с коррупцией в государственном секторе", – сказал он.

Реклама

Напомним, 10 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О государственной службе". Закон предусматривает такие реформаторские новации: поступление на все должности государственной службы будет проходить только по конкурсу на основе личных качеств и достижений кандидатов на должности, исключаются какие-либо коррупционные механизмы при поступлении и прохождении государственной службы, государственная служба станет деполитизированной, устанавливается прозрачная модель оплаты труда, разработанная с учетом лучшего европейского опыта, вводится компетентная модель управления человеческими ресурсами, оценивания результатов работы государственных служащих, их карьерная мотивация, повышаются квалификационные требования. Закон вступает в силу с 1 мая 2016 года.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой
Тарас Кутовой

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...