Яценюк предложил менять Конституцию с помощью референдума

24 Марта 2015, 11:16

Основные положения должны быть вынесены на обсуждение народа, считает премьер

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Вопрос о внесении изменений в Основной закон Украины необходимо вынести на всеукраинский референдум, полагает премьер-министр Арсений Яценюк.

"Считаю, что основные положения Конституции должны быть утверждены на всеукраинском референдуме", – сказал он в ходе селекторного совещания по вопросам выполнения местных бюджетов во вторник в Киеве.

По его словам, правительство делает свой "кусок работы" по этому направлению, а дальше президент, парламент и Кабмин вместе с украинским народом в кратчайшие сроки определят изменения в Конституцию, которые будут предусматривать дополнительные полномочия и дополнительную ответственность областей, урегулируют баланс власти и определят новую качественную европейскую судебную систему, а также систему органов борьбы с коррупцией.

"Важно, чтобы украинский народ сказал свое "да" новой украинской Конституции. В рамках конституционной комиссии значительная работа также будет возлагаться на областные государственные администрации, потому что нужно проводить "круглые столы", нужно разговаривать с людьми, доводить позицию и слышать их позицию, поскольку мы вместе строим нашу украинскую хату", – добавил Яценюк.

Ранее сообщалось, что первые изменения в Конституцию появятся в конце апреля.

Напомним, 3 марта президент Украины подписал указ о создании Конституционной комиссии, как специального вспомогательного органа при президенте Украины. Этим указом президент предложил утвердить положение о Конституционной комиссии, а также выдвинул кандидатуру председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост руководителя этого органа.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк предложил менять Конституцию с помощью референдума". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...