Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Яценюк рассказал, когда Порошенко подаст в Раду компромиссный проект Налогового кодекса

Президент подаст проект в Раду после доработок Кабмина

Петр Порошенко, фото president.gov.ua
Петр Порошенко, фото president.gov.ua.

Кабинет министров Украины продолжит работу над проектом нового Налогового кодекса, и окончательный вариант документа будет представлен президенту Украины Петру Порошенко.

И только после этого президент подаст кодекс в Раду, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом он напомнил, что обсуждаемые правительством положения нового Налогового кодекса являются компромиссным вариантом между тем, что предлагало изначально Министерство финансов и Комитет Верховной Рады по налоговой и таможенной политике. И одним из пунктов компромисса стали как показатели налоговых ставок, так и сроки введения изменений, а именно: изменения ставок с 1 января 2016 года, а общие налоговые изменения – со второго квартала 2016 года.

"Проект Налогового кодекса – это 700 страниц. Вчера мы с президентом достигли договоренности, что Кабинет министров продолжает работу над Кодексом и над бюджетом. Мы вносим Налоговый кодекс президенту Украины и он, пользуясь своим конституционным правом, вносит его в парламент с просьбой рассмотреть как неотложный, – сказал Яценюк. – Второй компромисс в том, что в конечных положениях нового кодекса все ставки по налогам будут изменены с 1 января 2016 года, а тело Налогового кодекса вступит в силу со второго квартала 2016 года. То есть, у украинского бизнеса будет три месяца, чтобы досконально изучить и отработать проект закона".

Как сообщалось, компромиссный вариант налоговой реформы, разработанный Министерством финансов Украины и обсужденный в ходе заседания Национального совета реформ при президенте Украины, предполагает сокращение числа предпринимателей-плательщиков единого налога до 958 тыс. человек с нынешних 1,2 млн человек и сокращение групп "единщиков" до трех с нынешних четырех. Кроме того, он предполагает сохранение ставки налога на добавленную стоимость в 20% для внутренних операций, 0% – для внешних операций, 7% – для фармацевтической индустрии, а также переходный период уплаты НДС для аграриев сроком 1 год, когда 75% налога выплачивается в бюджет, а 25% остается на специальных инвестиционных счетах плательщиков.





Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк рассказал, когда Порошенко подаст в Раду компромиссный проект Налогового кодекса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь