Яценюк рассказал, кто в будущем сможет получить статус участника боевых действий на Востоке

14 Января 2015, 15:48

Нечистые на руку чиновники не смогут оформить себе подобный стаус


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министерству Юстиции подготовить поправки в законодательство, о предоставлении статуса участника боевых действий на Востоке Украины.

"Тот, кто защищал страну с оружием в руках, тот является участником боевых действий на Востоке Украины. Тот, кто выполнял свою функцию, как госслужащий в зоне проведения боевых действий и выполнял поручение правительства, как госслужащий – не может быть участником", – заявил Яценюк.

Напомним, накануне на пресс-конференции директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко сообщила, что на сегодняшний день статус участника боевых действий на Востоке в Украине получили более 3,5 тыс человек, из них порядка 200 человек к ним не относятся, в том числе два человека – от Минрегионстроя.

Козаченко сообщила, что получила данную информацию 6 января и направила по данному вопросу докладную записку в адрес министра юстиции Павла Петренко.

Как сообщалось, заместитель главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко во вторник под давлением народных депутатов отказался от статуса участника боевых действий.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк рассказал, кто в будущем сможет получить статус участника боевых действий на Востоке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...