Яценюк: Россия обязалась прекратить поддержку сепаратистов

26 Сентября 2014, 02:30

Киев рассчитывает, что Россия в полной мере выполнит резолюцию Совбеза ООН

<p><span>Арсений Яценюк, фото kmu.gov.ua</span></p>
Арсений Яценюк, фото kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает важность принятой 24 сентября Советом Безопасности ООН резолюции, устанавливающей новые обязательства стран по борьбе с иностранными террористами, и надеется, что Россия будет выполнять все положения этого документа.

"Проголосовав вчера за резолюцию Совета Безопасности ООН по усилению ответственности за помощь террористическим организациям, Россия взяла на себя обязательства прекратить поддержку российских террористов на Донбассе", – заявил премьер Украины в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает сайт Кабмина в четверг.

Глава правительства отметил, что этот юридически обязывающий документ, который направлен на борьбу с финансированием и поддержкой террористических организаций, в полной мере касается России.

"Рассчитываем, что Россия выполнит все положения этой резолюции и российские террористы наконец покинут территорию Украины", – подчеркнул А.Яценюк.

Как сообщалось, 24 сентября Совбез ООН одобрил историческую резолюцию, устанавливающую новые обязательства стран по борьбе с иностранными террористами.

"Она (резолюция) устанавливает новые обязательства, которые страны должны выполнять. В частности, они должны предотвращать и противодействовать вербовке, транспортировке и снабжению иностранных террористов, а также финансированию их поездок и действий", – заявил в ходе заседания СБ ООН по борьбе с терроризмом президент США Барак Обама.

По его словам, "страны должны предотвращать передвижения террористов и террористических группировок по своей территории, а также гарантировать преследование тех, кто пытается это сделать".

"Эта резолюция позволит укрепить сотрудничество между странами, включая совместное использование информацией о поездках и деятельности иностранных террористов", – подчеркнул американский лидер.

В документе, сказал Б.Обама, говорится также о том, что нельзя военными средствами решить проблему введенных в заблуждение лиц, стремящихся присоединиться к террористическим группировкам.

"Этот документ содержит призыв к странам работать сообща для противодействия экстремистам, которые могут радикализировать, вербовать и мобилизовать отдельных лиц для участия в террористической деятельности", – сказал Б.Обама.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Россия обязалась прекратить поддержку сепаратистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...