Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк требует продолжить работу по демаркации украинско-российской границы в одностороннем порядке

10 июля 2015, 11:39

У нас на повестке дня Беларусь, Молдова и проект Европейский вал, отметил премьер

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Государственной пограничной службы продолжить работу по демаркации украинско-российской границы.

"Прошу, чтобы вы и далее продолжали работу, по демаркации в одностороннем порядке границы с Россией. Также у нас на повестке дня Беларусь, Молдова и проект Европейский вал", – сказал премьер на расширенном заседании коллегии МВД Украины в Киеве в пятницу.
По его словам, необходимо далее продолжать строительство обустроенного государственной границы, чтобы с российской стороны не проходили террористы, оружие, наркотики, чтобы "мы, в том числе, в рамках безвизового режима четко заявили: Украина способна защитить и охранять свои границы".

Ка известно, Министерство иностранных дел допускает проведение переговоров с Россией о двусторонней демаркации границы. Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос журналистов о том, велись ли переговоры между МИДами Украины и России о демаркации границ в связи с реализацией проекта "Стена".

Реклама

"Мы готовы к двусторонней демаркации границ, если Россия будет демонстрировать конструктивный подход к вопросу, а если Россия будет в одностороннем порядке блокировать этот вопрос, Украина имеет полное право осуществить демаркацию в одностороннем порядке", – сказал он.

В тренде
Конституционный суд избрал нового председателя
Фото: ccu.gov.ua

Перебийнис добавил, что в случае блокирования процесса демаркации границ одной стороной – другая имеет право также осуществлять процедуру демаркации самостоятельно.

"Основываясь на международном опыте, правительством Украины было принято решение о проведении односторонней демаркации", – добавил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...