Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович подписал евроинтеграционный закон о выборах

20 декабря 2013, 13:20

Президент одобрил закон об изменении избирательного законодательства

Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента

Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента

Президент Виктор Янукович подписал евроинтеграционный закон об изменении избирательного законодательства, внесенный народными депутатами фракции Партии регионов и поддержанный парламентом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №709-VII "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов", – говорится в сообщении в пятницу.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак 5 декабря направил данный закон на подпись президенту Украины. Он был внесен народными депутатами фракции Партии регионов и принят парламентом во втором чтении 21 ноября.

Реклама

Закон предусматривает создание зарубежного избирательного округа, изменение процедуры формирования окружных избирательных комиссий, уменьшение размера денежного залога при регистрации, ограничение размера избирательного фонда, а также ужесточение требований к информационным агентствам относительно освещения выборов.

В тренде
Снятие депутатской неприкосновенности подкорректируют: чем займется Рада
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

В формировании окружных комиссий, помимо парламентских партий, теперь смогут принимать участие партии, выдвинувшие своих кандидатов в общегосударственном округе, то есть по партийным спискам. На парламентских выборах 2012 года в формировании окружкомов принимали участие и непарламентские партии, выдвинувшие кандидатов и в одномандатных округах. Это привело к тому, что большинство членов окружкомов были представителями партий, которые выдвинули по одному кандидату в каком-либо из 225 округов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...