Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович выразил желание пообщаться с оппозицией

11 декабря 2013, 18:11

Президент хочет обговорить нынешнюю ситуацию в стране

Президент Украины Виктор Янукович пригласил все политические силы, общественность и священнослужителей к общенациональному круглому столу и готов лично участвовать в таком диалоге.

"Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе", – говорится в заявлении главы государства к соотечественникам, распространенном в среду.

Президент обратился отдельно к оппозиции: "Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти по пути противостояния и ультиматумов".

Реклама

Он заверил, что власть будет действовать "исключительно в рамках закона и никогда не употребит силу против мирных собраний".

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

"Как президент Украины, гарант Конституции, сделаю все должное для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого ее гражданина, обеспечения мира и покоя в нашем государстве", – подчеркнул Янукович.

Ранее сообщалось, что глава европейской дипломатии, вице-президент Европейской Комиссии Кэтрин Эштон призвала Виктора Януковича к диалогу с политическими силами и обществом, поскольку "использование аргументов – это всегда лучше, чем аргумент силы".

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...