Янукович тоже верил в ассоциацию с ЕС

26 Декабря 2013, 13:35

Президент сообщил, что вынужден был предпринять жесткие шаги и взять удар на себя

<p>Янукович доверял оценкам правительства, но вынужден был пойти на жесткие шаги. Фото AFP</p>
Янукович доверял оценкам правительства, но вынужден был пойти на жесткие шаги. Фото AFP

Президент Украины Виктор Янукович доверял оценкам правительства о ведении нормального диалога с Евросоюзом и странами Таможенного союза.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом он заявил на заседании Совета регионов, говоря о перспективах подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Как и все граждане, я получал от правительства аргументы, что у нас ведется нормальный и эффективный диалог со странами ТС и ЕС. И, как и все граждане, я доверял этим оценкам и позициям. Как и все граждане, я столкнулся с растерянностью и неготовностью членов Кабмина завершить этот процесс", – заявил глава государства.

По словам Януковича, сложившаяся вокруг подписания соглашения об ассоциации ситуация вынудила его пойти на жесткие шаги.

"Безусловно, я должен был в подобной ситуации взять на себя ответственность за решения и в Вильнюсе и в Москве.  И как президент я принял главный удар упреков и критики за эти решения", – отметил он.

Вместе с тем Янукович сообщил, что ожидает от правительства и Верховной Рады эффективного сотрудничества в ходе переговоров по дальнейшей подготовке Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

Все новости по теме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович тоже верил в ассоциацию с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...