Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович заявил, что его личными телефонами пользовались помощники, а он почти не звонил

28 ноября 2016, 16:02

Беглый экс-президент заявил, что не звонил ни в Россию, ни Медведчуку 20 февраля 2014 года

Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Беглый экс-президент Виктор Янукович заявил, что как таковых личных телефонов у него не было. Об этом он сказал в ходе допроса его в качестве свидетеля по "делу Майдана" в режиме видеоконференции в Святошинском суде г. Киева.

"У меня как таковых личных телефонов не было, если были телефоны для связи, они всегда были у моих помощников, если и были эти разговоры, то это были мои помощники", – так он прокомментировал просьбу следствия пояснить, свои телефонные звонки 20 февраля 2014 года.

В частности представители следствия спросили следующее: "20 февраля (2014 года) перед началом расстрелов зафиксировано 3 исходящих звонка российскому абоненту, после чего в 8-59 вы совершили звонок на тел Медведчука (Виктор Медведчук). После чего в 9:11 вы уже с другого своего мобильного телефона совершили еще один звонок на телефон Медведчука. С чем были связаны эти контакты?".

Реклама

Янукович еще раз подчеркнул, что очень редко звонил по мобильным телефонам. "Это делали мои помощники", – сказал он.

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Ранее Юрий Луценко объявил беглому экс-президенту Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене.

"Используя право, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу. Как генеральный прокурор Украины, Луценко Юрий Витальевич, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу в соответствии с требованиями ст. 111, 278 главы 11 Уголовно-процессуального Кодекса. 28 ноября 2016 года сообщаю, что вы, Янукович Виктор Федорович, подозреваетесь в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти Российской Федерации в намеренных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, и ведения агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины", – сказал Луценко.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...