Януковичу сообщили о подозрении в госизмене

24 июня, 19:17

Руслан Ровик Руслан Ровик

Кроме беглого президента, обвиняемыми стали двое бывших министров обороны

Беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, а также двоим бывшим министрам обороны объявили о подозрении в государственной измене в пользу России.

Реклама

Об этом заявили на официальной странице Государственного бюро расследований.

"Сообщили о подозрении бывшему президенту Украины Януковичу В.Ф., двум бывшим министрам обороны Украины – Саламатину Д. А. и Лебедеву П. В. Они подозреваются в совершении государственной измены", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе следствия было установлено: Янукович вместе с Саламатиным и Лебедевым с 2012 по 2014 год совершили "действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, подрыв ее обороноспособности, предоставление Российской Федерации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины".

В тренде
У Путина отреагировали на заявления Киева по новой "нормандской встрече"
Видео: ГБР

В ГБР добавили, что подозреваемые целенаправленно снижали обороноспособность Украины с помощью так называемого реформирования Вооруженных сил, которое заключалось в сокращении численности, расформировании (переформировании) отдельных воинских соединений, воинских частей и подразделений, а также изменения их мест дислокации.

Реклама

Напомним, Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по подозрению в содействии силовикам в разгоне Евромайдана. В 2017 году в квартире экс-министра нашли секретные военные документы.

В 2018 году на суде по делу о госизмене Виктора Януковича бывший начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана рассказывал, что против Евромайдана хотели бросить войска, а убеждали его сделать это Павел Лебедев и тогдашний генпрокурор Виктор Пшонка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять