Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Япония выделит 6 млн долл на восстановление Донбасса

Премьер Японии также заверил, что его страна готова поддержать заявку Украины на членство в ASEM

Встреча в Милане. Фото: twitter.com/poroshenko
Встреча в Милане. Фото: twitter.com/poroshenko.

Япония будет последовательно поддерживать Украину путем скоординированных усилий в рамках "Большой Семерки", заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Милане.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, С.Абэ также отметил, что Япония уже оказывает Украине помощь в размере $1,5 млрд, а на будущей неделе готова предоставить Украине $6 млн на восстановление инфраструктуры на востоке Украины и $1 млн на медпомощь пострадавшим жителям украинского Донбасса.

Премьер Японии также заверил, что его страна готова поддержать заявку Украины на членство в ASEM.

Порошенко в свою очередь, сообщил о достижении договоренностей подготовить двустороннее соглашение по привлечению и защите инвестиций и охарактеризовал встречу с японским премьером как "очень производительную". "Мы согласовали наши дальнейшие шаги в этом году и на следующий год", – сообщил глава украинского государства.

Собеседники согласились развивать сотрудничество в отрасли безопасности ядерных объектов. Япония также готова развивать энергетическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной. Также Порошенко пригласил С.Абэ посетить Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Япония выделит 6 млн долл на восстановление Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь