Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Ярема: Донецкие сепаратисты пообещали освободить здание СБУ и сложить оружие

Сепаратисты, захватившие здание управления СБУ в Донецке, пообещали сложить оружие и освободить помещение

Виталий Ярема, фото hvylya.org
Виталий Ярема, фото hvylya.org.

Такие результаты переговоров представителей пророссийского митинга с бизнесменом Ринатом Ахметовым, начальником местной милиции и первым вице-премьером Виталием Яремой.

"Нам пообещали, что будут сдавать оружие, которое они забрали в СБУ, и будут освобождать помещение", – сообщил Ярема в прямом эфире "Громадського телебачення" в ночь на вторник.

"В ответ я дал слово, что мы не будем штурмовать, применять силу, и надеюсь, что наша договоренность будет в интересах обеих сторон – милиции и пикетчиков, и не прольется кровь. Я думаю, что мы поступили правильно. А что будет дальше – увидим", – добавил он.

Как известно, около 3.40 ночи 7 апреля группа неизвестных граждан проникла на первый этаж здания управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Днем 7 апреля со сцены, установленной на ступеньках захваченной Донецкой ОГА, было объявлено о создании так называемой независимой Донецкой республики и "вхождение" в состав РФ.

В понедельник вечером здание управления СБУ освободили от сепаратистов.

В ночь на 8 апреля украинский бизнесмен Ринат Ахметов вышел к сепаратистам в Донецке, призвав их вести переговоры с властью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ярема: Донецкие сепаратисты пообещали освободить здание СБУ и сложить оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь