Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Ярема: Сегодня можно договариваться только с Януковичем – о досрочных выборах

Если президент не захочет мирным способом решить ситуацию, эскалация конфликта будет продолжена, говорит депутат

Ярема считает, что путь дальнейшего развития событий зависит только от Януковича
Ярема считает, что путь дальнейшего развития событий зависит только от Януковича. Фото: Александр Яремчук

Депутат Верховной Рады из фракции "Батьківщина", бывший начальник Главуправления МВД в Киеве Виталий Ярема считает единственным выходом из кризиса в Украине объявление досрочных выборов президента и Верховной Рады Украины.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Сегодня можно договариваться только с одним человеком – Януковичем Виктором Федоровичем. Чтобы остановить эскалацию и кровопролитие его решение должно быть однозначным – перевыборы президента и парламента. Только это может окончательно остановить те процессы, которые сегодня начались в Украине", – сказал Ярема.

Нардеп выразил уверенность, что путь дальнейшего развития событий зависит только от Януковича.

"Сейчас формат переговоров – только с Януковичем. Никто кроме него не принимает решения, он сосредоточил у себя всю полноту власти. Если он захочет мирным способом решить ситуацию, значит это будет сделано, если нет – значит эскалация конфликта будет продолжена, судя по тому, как сегодня настроены люди", – считает Ярема.

Комментируя возможное введение международных санкций против украинской власти, нардеп усомнился в их действенности.

"Надо реально оценивать, что дадут санкции. Его главная задача – остаться при власти. Санкции смогут его убрать из власти? Конечно нет. Но если у него осталось хоть немного достоинства, людской морали, он должен послушать руководителей Запада и пойти на уступки, договориться, чтобы в Украине было спокойствие и прекратилась вражда", – сказал Ярема.

Депутат добавил, что для более глубокого изучения ситуации надо садиться за стол переговоров.

"Но не в ультимативной форме, как нам сегодня предлагает Портнов. Они требуют, судя по его заявлением, чтобы все сдались милиции. Я только не понимаю, кто должен сдаться? Если они думают, что Майдан – это те, кто стоит на Майдане, то он ошибается. Это надо, чтобы весь народ сдался...", – сказал он.

Ярема также заявил о необходимости привлечь к ответственности тех, кто причастен к гибели людей в результате протестов.

Ранее Виктор Янукович призвал оппозицию отмежеваться от радикалов и начать переговоры, а во время ночной встречи с оппозиционерами настаивал на роспуске Майдана. В свою очередь первый замглавы Администрации президента Андрей Портнов предложил протестующим сдаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ярема: Сегодня можно договариваться только с Януковичем – о досрочных выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь