Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Явка в столице настолько высока, что избиратели могут не успеть проголосовать

25 мая 2014, 14:10

В Киеве выборы проходят без эксцессов

Явка в Киеве очень высока. Фото: AFP

Явка в Киеве очень высока. Фото: AFP

В Киевской городской избирательной комиссии отмечают, что выборы в целом проходят нормально и на 11.00 явка избирателей в столице составила 13%, однако указывают на наличие больших очередей на участках.

"На избирательных участках очереди желающих проголосовать. Среднее время, которое уходит на голосование 1 человека, – около 4 минут. Поскольку у нас 4 бюллетеня, и это создает определенные трудности для граждан и для комиссии", – сообщил журналистам в воскресение глава комиссии Михаил Терещенко.

По его словам, большие очереди могут привести к тому, что часть граждан не смогут успеть проголосовать на выборах в столице.

Реклама

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Терещенко также указал на определенные проблемы со списками избирателей, когда, например, человек находит себя в списках на президентские выборы, но его нет в списках избирателей на местных выборах.

В Киевском горизбиркоме ожидают, что первые предварительные результаты выборов мэра Киева и Киевсовета будут получены 26 мая после обеда от Печерской и Подольской районной комиссий, где меньше всего голосующих в столице, а 27-28 мая должны поступить результаты от Дарницкого, Деснянского и Соломенского районов, где избирателей больше всего.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...