Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрист объяснила, почему Насиров не убежит из страны и зачем за него взялись

6 марта 2017, 12:54

Насирова не собираются привлекать к ответственности, а просто хотят припугнуть, считает Маляр

Анна Маляр. Фото: Facebook

Анна Маляр. Фото: Facebook

Отстраненному от должности главы ГФС Роману Насирову нет смысла покидать Украину, так как ситуация вокруг него не что иное, как внутренние разборки внутри БПП, а его дело в суде будут затягивать и в итоге чиновника могут оправдать. Такое мнение высказала в эфире телеканала NewsOneюрист-криминолог Анна Маляр

По ее мнению, история с Насировым – это внутренне-кулуарные разборки в БПП.

"Очевидно, что ему нет смысла убегать, поскольку это какие-то внутренне-кулуарные разборки внутри самой фракции "БПП". Потому что вы сами видите, что участниками этого конфликта – это все представители или креаторы БПП", – сказала юрист и добавила, что его дело будут затягивать с возможным последующим освобождением из-за "отсутствия доказательств" его вины.

Также она объяснила, почему силовики вручили ему подозрение именно 3 марта, а также ее удивил тот факт, что его задержание анонсировали до его начала.

Реклама

"С точки зрения техники, это делается специально. Потому что дальше есть выходные и дальше есть возможность затягивать эти сроки. Меня удивил другой фактор. Почему о задержании человека правоохранители заявляют в СМИ до самого задержания? Это что, предупреждение человека? Или как это назвать?", – недоумевает Маляр.

Кроме того она считает, что правоохранители не преследуют цель привлечь его к ответственности, а просто хотят припугнуть.

"Некоторые договоренности со стороны самого Насирова не выполнены, и поэтому нет смысла его лишать свободы, напрягать ситуацию. Важно, чтобы он эти условия, внутренне-кулуарные, выполнил. Поэтому на него сейчас и давят", – добавила Маляр.

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Как сообщали в БПП, фракция не готовила и не планирует принимать каких-либо заявлений и обращений, которые могут расцениваться или трактоваться как политическое давление в деле Романа Насирова.

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...