Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Застраховаться от плохих квартирантов нельзя

Как можно обезопаситься, сдавая в аренду квартиру.

"Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Юр¬лик¬беза"! Хочу сдать свою 2-комнатную квартиру. Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность предварительно застраховаться от того, что мне не будут платить или будут задерживать плату, или я не смогу выселить жильца. Если такая возможность есть, то сколько это будет приблизительно стоить?" — Сергей Данильчук, г. Киев

Консультирует Дмитрий Татаринов, заместитель председателя правления СК "Нова":

"Уважаемый Сергей. К сожалению, отвечу на ваш вопрос отрицательно. Застраховаться от перечисленных случаев вы не можете. Дело в том, что сдача жилья регламентируется договором аренды, но никак не страховым полисом. Страховая компания вряд ли захочет брать на себя функции нотариуса, суда и судебных исполнителей в случаях, которые вы приводите в вопросе. Но страховая компания может застраховать ответственность арендатора за потенциальный ущерб, который может быть причинен вашему имуществу или имуществу соседей, за который придется отвечать вам, а не вашим квартирантам. Особенно это стоит сделать, если у вас или ваших соседей сделан дорогостоящий ремонт".

Вопросы присылайте по адресу tokarchuk@segodnya.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Застраховаться от плохих квартирантов нельзя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Токарчук Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь