Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержания в Беларуси будут главной темой встречи парламентариев Украины, Польши и Литвы

27 марта 2017, 19:17

Среди других тем переговоров польских, литовских и украинских парламентариев - ситуация в Украине, а также политическое и экономическое сотрудничество трех стран

Протесты в Беларуси. Фото: AFP

Протесты в Беларуси. Фото: AFP

Двухдневная VIII сессия трехсторонней парламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины с участием спикеров Сейма и Сената Польши, Верховной Рады Украины и Сейма Литвы начинается в Варшаве. Как заявил на брифинге спикер Сената Станислав Карчевский, главной темой переговоров будут события в Беларуси, передает "112 Украина".

"Мы будем говорить о Беларуси в связи с событиями, которые там происходят", – сказал он.

"В нашей декларации, которую мы подпишем по итогам встречи, также поднимается белоруский вопрос, выражена наша озабоченность и желание, чтобы Беларусь сошла с пути, на который она вернулась, и продолжила идти по дороге контактов с ЕС. Это будет главной темой наших переговоров", – добавил спикер.

Реклама

Среди других тем переговоров польских, литовских и украинских парламентариев – ситуация в Украине, а также политическое, экономическое сотрудничество трех стран, взаимодействие молодежи.

Также планируется обсудить вопросы кибербезопасности, противодействия дезинформации, значение инфраструктурного коридора Север-Юг для Центральной и Восточной Европы.

В тренде
Рада рассмотрит госбюджет на 2020 год

Напомним, Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтверждает задержание в столице Беларуси Минске гражданина Украины.

Ранее "Радио Свобода" сообщило, что в Беларуси суд Ленинского района Минска приговорил к 15 суткам ареста гражданина Украины Руслана Терещенко, задержанного за участие в демонстрациях 25 марта.

По информации издания, в понедельник, 27 марта, в Беларуси продолжаются суды над задержанными во время митингов в Минске и других белорусских городах 25 и 26 марта. Всего, по подсчетам правозащитников, на скамью подсудимых попадет больше чем сто человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...