Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Залог за Гужву будет внесен завтра – Лукаш

25 июня 2017, 16:48

Сергей Мартынец

Сейчас главред "Страны" удерживается в изоляторе временного содержания

Игорь Гужва. Фото из открытых источников

Игорь Гужва. Фото из открытых источников

За главного редактора интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву завтра планируется внести залог. Об этом сообщила в Facebook бывший министр юстиции Елена Лукаш.

"Уже завтра будет внесен залог и в самое ближайшее время он будет на свободе", – написала Лукаш.

Как сообщалось, прокуратура Киева будет ходатайствовать об аресте руководителя интернет-издания "Страна.ua" с возможностью внесения залога в сумме более 3 млн грн.

Реклама

Напомним, вечером в четверг, 22 июня, в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Cтрана.ua" Игорь Гужва. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Гужва требовал и получил 10 тыс. долл. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. По словам генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

В пятницу утром, 23 июня, народный депутат из фракции Радикальной партии Украины Дмитрий Линько подтвердил, что главный редактор издания "Cтрана.ua" Гужва требовал от него деньги.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

В тот же день пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что руководителя интернет-издания "Страна.ua" Гужву и его посредника задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство в крупных размерах).

В свою очередь, сам Гужва заявил, что против него "шьют" сфальсифицированное дело и это якобы его пытались спровоцировать взять деньги, от которых, как он сказал, отказался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...