Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запас бумаги на полгода для депутатов стоит дороже 450-ти iPad

2 августа 2011, 11:27

Дешевле обеспечить нардепов планшетниками.

Депутаты расходуют слишком много бумаги, фото AFP

Депутаты расходуют слишком много бумаги, фото AFP

Управление делами Верховной Рады по результатам тендера 4 июля заключило соглашение с ООО "Украинская бумага" на закупку 130 т бумаги класса "В" и 45 т бумаги класса "С" (формат А4) стоимостью 2,66 миллиона гривен, пишут Наші гроші. Бумага предназначена для использования в июле-декабре 2011 года. Напомним в сентябре 2010 года Управление делами ВР купило у ООО "Украинская бумага" 55 т бумаги класса "А" и 20 т – класса "В" за 1,03 миллиона гривен. Тогда же спикер Владимир Литвин предложил Кабмину самому распечатать проект Налогового кодекса, так как Верховная Рада уже "фактически израсходовала запас бумаги".

Реклама

Надо отметить, что, если каждому из 450 народных депутатов за деньги, предназначенные для закупки бумаги, купить iPad по 5 тысяч гривен, то можно сэкономить около 400 тысяч гривен. В Киевсовете уже есть предложение купить электронные планшеты вместо бумажных документов.

В тренде
ООН призывает Украину принять закон о нацменьшинствах: стала известна причина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...