Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Защита Рудькосвкого приступила к активным действиям

13 февраля 2008, 19:21

Адвокат Николая Рудьковского Алексей Бонюк обжаловал в Апелляционном суде Киева решение об аресте его клиента.

Николай Рудьковский, фото "Сегодня"

Николай Рудьковский, фото "Сегодня"

Он сообщил, что жалоба мотивирована тем, что Печерский райсуд не принял во внимание доказательства, представленные адвокатами в пользу Рудьковского.

По словам адвоката, на защиту экс-министра осуществляется давление со стороны прокуратуры.

Реклама

"На каждого из адвокатов, а их двое, внесено представление прокуратурой Киева в дисциплинарную комиссию адвокатов Киева о лишении их права заниматься адвокатской деятельностью... Думаю, внесение представления... является давлением на адвокатов", – подчеркнул Бонюк.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": медицина и расследования резонансных дел – онлайн-трансляция

Кроме того, адвокат сообщил, что защита Рудьковского готовит для подачи в Генпрокуратуру жалобу относительно возбуждения уголовного дела в отношении Рудьковского и мотивировки органов обвинения на избрание меры пресечения в виде взятия под стражу.

Напомним, что 9 февраля Рудьковского задержали сотрудники спецслужбы по решению суда в связи с уклонением от следствия. В понедельник Печерский райсуд удовлетворил представление прокуратуры Киева об изменении меры пресечения Рудьковскому с подписки о невыезде на арест. Экс-министр транспорта и связи обвиняется в расхищении госсредств во время его работы на должности главы ведомства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...