Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Затулин говорит, что Россия не хочет откалывать Крым от Украины

16 октября 2010, 04:09

Россия заинтересована в федерализации Украины, так как федерализация Украины нацелена не на ее раскол, а на развитие государственности бывшей советской республики.

Константин Затулин, фото PHL

Константин Затулин, фото PHL

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин в ходе международной конференции на тему "Федерализация Украины: от раскола к единству" в Одессе.

К.Затулин пояснил, что интерес России в федерализации Украины, в первую очередь, связан с тем, что это подтолкнет РФ к углублению процессов федерализации внутри себя. "Наш интерес не отколоть от Украины Крым и Севастополь, но мы надеемся, что в результате федерализации Украины русскоязычное население получит больше прав. Мы надеемся, что федерализация Украины приведет к углублению федеральных процессов в России", – отметил он.

Реклама

К.Затулин также добавил, что попытки украинской власти демонтировать автономный статус Крыма приведут к разрыву дружеских отношений Украины с Россией. "Если автономия Крыма будет демонтирована, это будет концом дружественных связей с Украиной, так как Россия является негласным гарантом крымской автономии",– подчеркнул политик.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Источник: Новый регион

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...