Заявления Яценюка об отставке в Раде нет – вице-спикер

18 Марта 2016, 13:05

Нардеп Береза сообщил, что якобы заявление премьера написано, а замспикера Сыроид говорит, что есть такие слухи

<p>В Раде ходят слухи о формировании нового правительства. Фото: AFP</p>
В Раде ходят слухи о формировании нового правительства. Фото: AFP

В Верховной Раде нет заявления премьер-министра Арсения Яценюка об отставке.

Об этом в кулуарах парламента заявила вице-спикер Оксана Сыроед, комментируя сообщения о якобы подаче такого заявления.

"Мне неизвестно об официальной подаче премьер-министром Арсением Яценюком его заявления об отставке. Пока что такого заявления нет в парламенте", – сказала вице-спикер.

Вместе с тем она подтвердила наличие слухов о возможном переформатировании Кабмина.

"Есть ощущение способности формирования нового правительства. Вы же сами спросили, есть ли заявление премьер-министра (об отставке – Авт.) и есть такие слухи. Мне также такие слухи известны, и мы ждем этого заявления. Это даст возможность сформировать новое правительство", – заявила вице-спикер.

Напомним, ранее о том, что сегодня Арсений Яценюк может заявить о своей отставке сообщил внефракционный Борислав Береза.

"Маленький инсайд. Сессионный зал ждет сейчас объявление об отставке Яценюка. Заявление написано. В Украине все может поменяться, но... Ждем!", – написал он в Twitter.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе парламентской коалиции и ее возможного распада, вице-спикер заявила, что на сегодняшний день под Коалиционным соглашением есть 237 подписей народных депутатов. То есть, коалиция существует. 

"Ситуация у нас действительно очень курьезная. Она связана с тем, что мы не имеем процедуры формирования или расформирования коалиции. К сожалению, изменения в регламент (которые бы регулировали этот процесс – Авт.) так и не были внесены. Коалиция у нас такая саморегулированная. Могу вам сказать, учитывая здравый смысл, в принципе сегодня сохраняется 237 подписей под Коалиционным соглашением. В то же время понятно, что коалицию должны были бы формировать только фракции, а не внефракционные депутаты. И о распаде и формировании коалиции все-таки должен был бы огласить председатель Верховной Рады формально. Поскольку этого не произошло, однозначно сказать, на какой стадии процесс (формирования новой коалиции – Авт.) я не могу", – сказала Оксана Сыроед.

Также она не исключила, что на следующей неделе, чтобы сформировать новое правительство могут созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

В тоже время замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев уточнил, что для созыва внеочередного заседания обсуждается дата 24 марта. Правда в БПП отрицают возможность собраться под куполом в следующий четверг, поскольку именно на этот день у них запланирован съезд партии.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявления Яценюка об отставке в Раде нет – вице-спикер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...