Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский подписал закон об импичменте

23 сентября, 12:21

Недавно депутаты пытались отменить принятие документа, но блокирование было снято

/ Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон № 1012 о процедуре отстранения президента от власти (импичмент). Об этом говорится в карточке документа на сайте парламента.

"Возвращено с подписью от президента", – указано на сайте ВР.

Реклама

Отметим, что накануне документ подписал спикер парламента Дмитрий Разумков. Это стало возможным после того, как закон был разблокирован депутатами, которые не поддержали проект постановления об отмене принятия закона.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Инициаторы блокирования утверждали, что при его принятии было допущено нарушение регламента – не была предоставлена ​​возможность внести предложения и замечания к законопроекту после принятия его в первом чтении.

Как сообщали новости "Сегодня", 10 сентября Верховная Рада приняла закон об импичменте президента. Документ регулирует правовые и организационные основы процедуры отстранения президента Украины с должности в случае совершения им "государственной измены или иного преступления". Ранее отмечалось, что принятие данного закона было обусловлено необходимостью восполнения пробела в действующем законодательстве, регулирующем правовые и организационные основы процедуры отстранения президента Украины с поста в порядке импичмента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...