Ждать ли разрыва дипотношений с Россией: у Порошенко объяснили ситуацию

8 Ноября 2017, 12:36

Кабмин должен на законодательном уровне разорвать отношения с РФ, считает нардеп

Иван Винник. Фото: solydarnist.org
Иван Винник. Фото: solydarnist.org

Народный депутат от БПП Иван Винник прокомментировал информацию о якобы возможном разрыве дипломатических отношений Украины с Россией после принятие закона о реинтеграции Донбасса.

В российских СМИ появилась информация, что якобы Винник внес поправки в законопроект о реинтеграции Донбасса, которые предполагают разрыв дипотношений со страной-агрессором. Также он говорил, что после принятия данного законопроекта необходимо на законодательном уровне разорвать отношения с РФ.

Он объяснил, что не вносил таких правок.

"В заключительных положениях я предложу комитету обратить внимание на то, что Кабинет министров обязан будет привести наше законодательство, наше правоотношение и дипломатические отношения со страной-агрессором (Россией. – Ред.) к практике международного права и его применения, а именно – разрыв дипломатических отношений и, соответственно, рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ", – заявил Винник.

При этом на уточняющий вопрос, подана ли уже соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта, он ответил: "Нет, я собираюсь обратить на это внимание".

Напомним, в августе 2016 года в СМИ появилась информация, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной.

Однако через несколько дней глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия уже не хочет разрывать дипломатические отношения с Киевом.

Вы сейчас просматриваете новость "Ждать ли разрыва дипотношений с Россией: у Порошенко объяснили ситуацию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...