Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жебривский: "Недогитлер" Путин понимает, что рано или поздно придется отвечать в Гаагском трибунале

9 февраля 2017, 08:30

По мнению главы Донецкой ВГА, убийство "Гиви" может быть вызвано зачисткой возможных свидетелей обвинения

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Из открытых источников

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Из открытых источников

Убийство лидера вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви", может являться зачисткой свидетелей, которые бы могли стать свидетелями в деле о совершенных Российской Федерацией преступлениях на Донбассе. Об этом заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"По моему глубокому убеждению, Путин четко понимает, что рано или поздно в Гаагском трибунале придется отвечать за те преступления, которые совершил этот "недогитлер", который, в принципе, напал на Украину, и, собственно, за это нужно отвечать. Эти подонки, которых уничтожили, могли бы выступить свидетелями обвинения, в том числе и Путина", – заявил он.

Павел Жебривский также отметил, что нисколько не сожалеет об убийстве лидера группы боевиков. "Но хоть какая-то стабильность: сперва зачистили "Моторолу", потом "Гиви".

Реклама

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис лидера вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Сам он погиб. От офиса остались лишь бетонные стены. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель".

В тренде
Поможет Раде пробить "тромб": Зеленский подписал изменения в регламенте

Главных версий три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. "Гиви" был известен любовью к пыткам и унижениям, о чем есть отдельный материал, а здесь – его биография.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...