Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Востока хотят сами влиять на свою жизнь – Тимошенко

13 мая 2014, 16:00

Экс-премьер считает, что к мнению людей восточной Украины надо прислушаться

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко / Фото: Григорий Салай

В случае проведения общенациональных круглых столов национального единства в Киеве представительство Донецкой и Луганской областей будет нерепрезентативным, заявила Юлия Тимошенко.

"К сожалению, от киевских круглых столов отрезана вся община Донецкой и Луганской областей – они не могут поехать в Киев и вести там дискуссию. Те, кто будет завтра в Киеве на общенациональном круглом столе, на мой взгляд, не репрезентуют луганчан, дончан, которые хотят, чтобы их услышали, чтобы им помогли, которые, как и все остальные, хотят изменений в нашей стране", – сказала экс-премьер.

Она напомнила, что обратилась к власти с предложением перенести проведение такого круглого стола в Донецк.

Реклама

Читайте также: Тимошенко: Так называемый "референдум" на Донбассе – мошенничество Кремля

Она также утверждает, что у жителей Донецкой и Луганской областей есть конкретные предложения к власти. "Я могу вам сказать, что у дончан и луганчан есть очень четкие предложения к власти. Они не хотят, чтобы в Украине была коррупция, они не хотят, чтобы в Украине было безвластие местных органов самоуправления. Сегодня люди в восточных регионах не хотят, чтобы в Киеве решалась судьба их бюджетов – они хотят сами влиять на свою жизнь. Так же, как и люди на западе, в центре страны", – сказала ЮТимошенко.

В тренде
Теперь Россия будет оправдываться: Зеркаль указала на важный момент в суде ООН
Фото: REUTERS/Eva Plevier

Ранее стало известно, что первый общеукраинский круглый стол национального единства пройдет в среду, 14 мая, в 16:30 в здании парламента.

Читайте также: Тимошенко: Если РФ не отзовет свои войска, Украина будет защищаться

К участию в работе круглого стола приглашены президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Арсений Яценюк и члены правительства, народные депутаты, кандидаты в президенты Украины, главы областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, представители религиозных организаций, бизнес-кругов, общественных и международных организаций, общественные деятели.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...