Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Журналисту грозит уголовное дело за фильм про Лукьяновское СИЗО

Журналисту Константину Усову, по словам депутата Юрия Стеця, начали угрожать.

Константина Усова пугают тюрьмой? Фото dusia.telekritika.ua
Константина Усова пугают тюрьмой? Фото dusia.telekritika.ua.

Киевская прокуратура собирается возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования "Тюрьма № 1" Константина Усова.

Соответствующую информацию озвучил председатель комитета ВР по свободе слова Юрий Стець, передает Украинская правда.

"Журналисту Усову уже сейчас угрожают. Кроме того, я знаю, что в ближайшее время против него будет возбуждено киевской прокуратурой уголовное дело", – сказал он.

Стець также предложил Литвину продемонстрировать фильм Усова на сессионной неделе Верховной рады хотя бы "фрагментально".

Вместе с тем Литвин отказался от предложения подчеркнув, что депутатам прежде всего необходимо принимать решение о выделении бюджетных средств и кадровые решения для решения проблемы украинских узников.

"Все кто хотел уже посмотрели этот фильм, а кто еще не посмотрел может прийти ко мне в кабинет и я им включу. Мы обсудим эту проблему в пятницу в Верховной Раде, но зачем его снова демонстрировать? Нужно принимать законодательные решения", – отметил спикер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Журналисту грозит уголовное дело за фильм про Лукьяновское СИЗО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь