Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жвания боится, что психика Ющенко не смогла выдержать бремени славы

21 июня 2008, 13:08

Член фракции НУНС, кум президента Давид Жвания считает, что Виктор Ющенко оказался не готовым к власти, из-за чего испортились их отношения.

Виктор Ющенко, president.gov.ua

Виктор Ющенко, president.gov.ua

Об этом депутат рассказал в интервью изданию "Контракты".

На вопрос, когда испортились их отношения с Ющенко, Жвания ответил: "Когда он начал действовать не как Виктор Андреевич Ющенко, а как Богом данный стране президент".

"Наверное, его психика просто не выдержала славы, видимо, он оказался не готовым к власти", – предположил депутат.

"Например, зачем было проводить эту эпопею с голодомором, казачеством, УПА и другими проектами, ссорящими нацию? Мало того, что это не ко времени – этими вопросами президент не должен заниматься в принципе", – отметил Жвания.

"А мне лично жаль было потерянного времени. Ведь я, Бессмертный, Стецькив и Филенко стали готовить людей к проведению массовой акции протеста – будущей оранжевой революции – еще в 2001 году", – заявил депутат.

Реклама

"Организовывали летние лагеря, где учили мирно и без оружия протестовать, закупали палатки, спальные мешки, транспорт, устанавливали сцены", – объяснил он.

"Мы дали толчок тому Майдану, который привел Ющенко к власти. Он свой шанс стать исторической личностью упустил, и из-за него Украина потеряла шанс быть принятой Европой", – добавил Жвания.

На вопрос, почему секретариат президента возглавил именно Виктор Балога, хотя в 2005 году Ющенко окружали совсем другие люди, депутат заметил, что "в старой команде не нашлось человека, который бы стал делать то, что готов был делать Балога".

В тренде
Теперь Россия будет оправдываться: Зеркаль указала на важный момент в суде ООН
Фото: REUTERS/Eva Plevier

"Тогдашнее президентское окружение не готово было подписывать то, что подписывал Балога, и выполнять при президенте его роль", – объяснил Жвания.

"Хотя я даже сам уже не понимаю, кто главный в этом тандеме. Сначала президент утверждал, что Балога просто сантехник, потом – что это лучший управленец", – добавил он.

На вопрос, почему он только сейчас решил рассказать об истории с отравлением Ющенко, Жвания заявил, что не хочет быть "участником сговора".

"История с отравлением зашла слишком далеко. На спекуляции этим вопросом многие стали прокурорами, министрами, другие прорвались в парламент", – отметил депутат.

"Например, нынешний глава МОЗ Василий Князевич – гинеколог по образованию, оказывается, знает, как выводить из организма президента диоксин. Где же он учился этому?", – спросил Жвания.

По словам депутата, его еще не вызывали на допрос после заявлений о том, что отравления не было: "Но у меня нечего спрашивать".

"Я уже рассказал все, что помнил о том скандальном ужине на даче экс-заместителя председателя СБУ Сацюка. Дачу уже всю перерыли и чуть ли не сравняли с землей – ничего нового уже не найдешь", – объяснил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...