Днепр увидел Чарли Чаплина

6 апреля 2009, 19:21

Бережной Влад

В городе прошел фестиваль короткометражек

Днепропетровец Станислав Лещенко стал победителем конкурса-фестиваля украинского игрового короткометражного кино "Дивофільм". Его работу — "Любовь через увеличительное стекло" — лучшей признали зрители. "Это маленький анимационный ролик о большой любви двух персонажей. Они знают, что никогда не будут вместе. Но все же, один персонаж делает все, чтобы доказать другому свои чувства", — рассказал сам автор.

Реклама

Организаторы этого неординарного мероприятия — агентство искусства "Арт-Вертеп" и творческий портал Anti-gorod.com. На других посмотреть и себя показать в город съехались авторы из Львова, Киева, Харькова и Днепра. "География мероприятия была значительно шире, но мы не могли позволить себе так много. Представьте, пришлось выбрать 17 работ из 100!" — рассказывает директор агентства "Арт-Вертеп" Тимофей Хомяк. Поэтому организаторы уверены, что вскоре город увидит второй "Дивофільм".

На фестивале можно было посмотреть художественные короткометражки, анимацию, видеоклипы, сделанные на известные музыкальны произведения. Авторы — в основном молодые — радовали зрителей любовными драмами и немым кино а-ля Чарли Чаплин, пугали мистическим триллером, смешили комедиями. "Мы привезли клип в стиле артхаус, на песню Дельфина "Романс". В интернете многие посчитали, что наше видео и есть оригинал", — рассказал один из авторов Сергей Воронин.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Отбирая работы, организаторы попытались отойти от политических и депрессивных тем. Правда, им это удалось только отчасти. Были и "депресняк", и политнекорректность в некоторых видео. Но это не помешало фестивалю быть интересным и собрать хоть и маленький, но полный зал зрителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять