Эксперты оценили Днепр

23 декабря 2008, 10:46

Ермоленко Галина

Днепропетровск, чья казна преимущественно наполняется от налоговых отчислений промышленных гигантов, находящихся в черте города, в следующем году могут ждать тяжелые времена.

Так, по данным международного рейтингового агентства Standard and Poor's, в 2009 году прогноз развития экономической ситуации в регионе сводится к одному слову — "негативный".

Реклама

Мировые аналитики в своем докладе отмечают, что несмотря на то, что последние три-четыре года экономические показатели Днепропетровщины росли примерно на 5% в год, благодаря тому, что на мировых рынках был ощутимый спрос на продукцию металлургов, в ноябре-декабре 2008 город сильно пострадал из-за кризиса. Так, только объемы промышленного производства сократились на 20%.

Если первые 10 месяцев текущего года, говорят эксперты, благосостояние горожан постепенно, но уверенно росло, достигнув 28%, то ждать этого в 2009-м не стоит. Средняя зарплата, прогнозируют аналитики Standard and Poor's, так и будет удерживаться на отметке 300 долларов. Мало того, они предсказывают общий экономический спад и падения благосостояния жителей Днепропетровска. А говорить, что ждет город и его жителей в 2010—2011 годах вообще не берутся.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Проблемой для города эксперты считают и финансовое положение днепропетровских коммунальных предприятий, в первую очередь, из-за ожидаемого увеличения цены на газ. Неплатежи горожан за комуслуги растут пропорционально тому, как поднимается цена на газ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять