Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масштабная реконструкция в Днепре: надземный переход построят с лифтами

30 марта 2012, 09:25

Скиданова Майя

В 2012 году на проспекте им. "Газеты "Правда" начнут работать сразу четыре перехода

Власти обещают до конца 2012 года в районе просп. Воронцова построить надземный переход. Фото: пресс-службы ОГА

Власти обещают до конца 2012 года в районе просп. Воронцова построить надземный переход. Фото: пресс-службы ОГА

В ближайшее время стартует второй этап масштабной реконструкции проспекта им. "Газеты "Правда" в Днепропетровске. Напомним, в прошлом году на этой оживленной магистрали было уложено два слоя дорожного покрытия, благоустроены тротуары и системы ливневой канализации, а также высажены новые деревья и заменены сети уличного освещения.

Сейчас же перед строителями и коммунальными службами города стоит задача отремонтировать три подземных перехода на проспекте. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, уже до конца 2012 года горожане смогут вновь пользоваться безопасными переходами в районе Юрьевской развязки, ул. Байкальской и ул. Калиновой.

ПЕРЕХОД — КАК В КИЕВЕ. Главной изюминкой обновленного проспекта "Правды" обещает стать надземный переход, который будет построен с нуля в районе пр. Воронцова.

"Это уникальный для Украины проект, первый подобный в восточном регионе страны. Переход будет оборудован не только эскалатором, но и лифтом для подъема пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями", — заявил губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул. Следует заметить, что ранее властями озвучивался несколько иной вариант, включавший в себя только эскалаторы. Но в итоге было решено оборудовать еще и подъемник, как это сделано на некоторых столичных пешеходных переходах. По словам губернатора, на все эти работы уйдет 26,5 млн грн. "В том числе более 10 млн грн будет привлечено из государственного бюджета", — добавил Александр Вилкул.

Реклама

Сейчас на проспекте. Горожане перебегают широкую оживленную магистраль по зебре. Фото: gorod.dp.ua

В тренде
Появилось видео начала пожара в одесском колледже, снятое студентом
Фото: ГСЧС

РЕМОНТНЫЙ БУМ. Как и в предыдущие два года, 2012-й будет для Днепропетровска насыщен работами по капитальному ремонту дорог. По словам заместителя городского головы Анатолия Крупского, скоро продолжится реконструкция ул. Героев Сталинграда и ул. Маршала Малиновского. Кроме того, запланирован капитальный ремонт ул. Ленинградской, ул. Московской, ул. Набережной-Заводской (от здания Речпорта до Кайдакского моста), а также пр. Кирова.

К слову, последние два объекта будут преображены в долг. На последней сессии горсовета, прошедшей в среду 28 марта, местные депутаты проголосовали за привлечение кредитов в размере 50 млн грн на эти цели. Заем город берет сроком на 36 месяцев под залог объектов коммунальной собственности.

"Практику привлечения кредитов давно применяют в европейских странах. Городской совет уже не первый раз берет кредит на ремонт дорог. В бюджете предусмотрены средства на погашение кредитов", — прокомментировал это председатель постоянной городской комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Евгений Морозенко. В целом же на ремонт дорог Днепропетровска выделено около 210 млн грн.

Ямочный ремонт

Заммэра Анатолий Крупский заявил, что ямочный ремонт дорог закончат в апреле. "Уже отремонтировано 5 тыс. кв.м поврежденных участков. Работы ведут на пр-те К. Маркса, ул. Калиновой, ул. Артема, ул. Каруны и т.д.", — перечислил чиновник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...