Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Днепропетровске около 1000 человек требовали отставки виновных в разгоне Евромайдана

Днепропетровцы выразили солидарность с киевским Евромайданом

Сегодня, 1 декабря, в Днепропетровске состоялось народное вече. Собравшиеся присоединились к Всеукраинской акции протеста, связанной с переносом подписания договора об ассоциации между Украиной и ЕС.

В 12.00 около тысячи человек собрались в парке им. Глобы возле памятника Чкалову. В руках митингующие, помимо флагов Украины и ЕС, держали флаги оппозиционных партий и плакаты с требование отставки местных и столичных чиновников. Как сообщают очевидцы, к митингующим также присоединились несколько десятков футбольных фанатов.

"Мы настроены на конструктив. Чтобы не повторились события недельной давности, когда несколько десятков атлетов напали на Евромайдан. Хотим мирно выразить свое несогласие с политикой нынешней власти",  рассказал "Сегодня" один из координаторов днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

Около 13.00 около полутора тысяч митингующих под охраной милиции двинулись по центральному проспекту им. К. Маркса в сторону Европейской площади. Они выкрикивали "Ганьба", "Революція", "Україна – це Європа". Возле ТЦ "Европа" митинг продолжился, хотя ранее суд запретил протестующим собираться на этой площади.

Сейчас митинг подходит к завершению. Оставаться ночевать на Европейской площади днепропетровцы не намерены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Днепропетровске около 1000 человек требовали отставки виновных в разгоне Евромайдана". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Андрей Никитин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь