В Днепропетровской области задержали злоумышленников, похищавших людей

30 декабря 2020, 13:26

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Кроме того, подозреваемые торговали наркотиками

В Днепропетровской области полицейские ликвидировали преступную группировку, которая совершала вооруженные разбойные нападения, похищала людей и торговала наркотиками.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, организатором оказался 34-летний житель Никополя. Он подобрал людей и четко распределил между ними роли. В состав группы входило до 15 человек, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности и имели преступный опыт.

Отмечается, что часть участников занималась сбытом наркотиков, другие входили в так называемый "силовой блок" – похищали людей с целью вымогательства денег. По предварительной информации, ежемесячный оборот запрещенных веществ составлял почти 6 млн грн.

Реклама

В местах проживания членов группы проведено 17 обысков, в ходе которых правоохранители обнаружили оружие, гранаты, наркотики и деньги, полученные преступным путем.

В тренде
Обмотал гирляндами: в Харькове мужчина издевался над ламой и быком ради заработка (видео)

Правоохранители задержали шесть мужчин. Уточняется, что двое участников группы уже были ранее задержаны и находятся в учреждении отбывания наказаний. Фигурантам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее мы сообщали, что под Тернополем банда похитила предпринимателя.

Также напомним, в Черновицкой области задержали организатора похищения предпринимателя из Винницкой области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять