Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутат Ландик, зверски избивший девушку: "Мы помирились"

8 июля 2011, 07:20

Рымарук Юлия, Притыкин Олег

Отмолотил Машу в ресторане за опрокинутый бокал виски

Роман. Завидного жениха окольцевали в мае сего года. Фото sadalskij.livejournal.com

Роман. Завидного жениха окольцевали в мае сего года. Фото sadalskij.livejournal.com

Скандал с участием депутата Луганского горсовета Романа Ландика, о котором уже сообщала "Сегодня", разгорается. Напомним, что ночью 4 июля он избил в луганском ресторане "Баккара" 20-летнюю Марию Коршунову. Депутатские кулаки уложили девушку на больничную койку — у нее, по словам врачей, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

В распоряжении "Сегодня" оказалась полная видеокартина нападения Ландика на блондинку: скрытые камеры ресторана зафиксировали от начала и до конца, как развивался конфликт. За столиком отдыхали три девушки, к ним периодически подходили двое парней. Познакомились, подсели. К компании подошел и Ландик, извинился перед дамами и попытался забрать с собой друга. Однако мужчина не желал покидать общество девушек и заказал виски. Когда приятель Ландика наливал в бокал напиток, Мария столкнула бокал на пол. Депутат в это время стоит рядом со столиком, но никак не реагирует, просто уходит к своему столу, забрав с собой друга. Но спустя четыре минуты Ландик подлетает к столику девушек и выливает на блондинку стакан сока. Мария не растерялась и огрела обидчика стеклянной бутылкой по голове.

В ответ депутат схватил девушку за нос! Ребята выясняют отношения на словах, а после Ландик бросается на девушку с кулаками и бьет ее по лицу. Успокаивают разъяренного депутата подруги Марии и товарищи Романа. Ландика оттаскивают от девушки, Мария удаляется в туалет, чтобы привести себя в порядок, затем садится за столик, поправляет прическу и макияж, когда к ней снова подлетает Роман. Озверевший молодчик вытаскивает из-за столика упирающуюся девушку, тянет ее за руку так, что кажется — вот-вот и кисть оторвется. Тащит по полу к выходу и продолжает бить. Девушка сидит на полу, закрыв лицо руками, а Ландик наносит удары. После чего хватает Машу за волосы (!) и, наконец, скрывается вместе с ней из виду скрытых камер. Что он делал с Машей дальше, одним им известно. Поразительно, но все это время посетители наблюдают за бесплатным шоу, даже не пытаясь заступиться за девчонку, а официанты продолжают разносить напитки и счета — причем, как только началось избиение, чек сразу же лег на столик Маши и подруг.

Смотрите ВИДЕО: Как депутат Ландик избивал девушку и тащил за волосы по лестнице

Реклама

"Сегодня" связалась с хозяином заведения, чтобы выяснить, почему ни охрана, ни официанты не прекратили конфликт. "Я сейчас не в городе и не знаю по этому поводу ничего. Знаю, что была драка, а между кем — не знаю, мне еще не сообщили", — рассказал "Сегодня" Артем Чундик. Он отметил, что драки в его заведении — явление редкое, но если и случаются, охрана всегда быстро реагирует и успокаивает посетителей.

Девушка подала в милицию заявление об избиении, но депутат тут же подал встречное — он тоже считает себя пострадавшим. Медики установили у него "ушибленную рану волосистой кожи головы и подозрение на сотрясение мозга".

Отметим, что Роман Ландик не перестает утверждать, что никого не бил, а лишь пытался призвать посетительницу ресторана к порядку, дескать, девушка вела себя слишком развязно. "Что комментировать, меня пытаются оболгать, дать на меня лживую информацию. Я вызвал милицию и сдал человека милиции. Потому что человек бил посуду. А теперь меня пытаются оболгать. Вы поймите меня, человек мне в дочери годится", — говорил сразу после драки 37-летний депутат представителям СМИ. А вот вчера корреспонденту "Сегодня" на просьбу рассказать свою версию ЧП, Ландик заявил: "Мы давно помирились (с Марией. — Авт.), так что без комментариев. Вы можете смотреть любое видео, по-любому смонтированное. Я бы на вашем месте прекращал этим заниматься и дождался бы конца расследования". Что касается Маши, то врачи пока не позволяют с ней видеться или беседовать по телефону, говорят, что у нее нервный срыв.

Скандалы отца и сына Ландиков

Мария Коршунова работает фоторедактором, а в свободное время занимается музыкой и участвует в конкурсах красоты. В 2009 году девушка засветилась в конкурсе "Мисс 1+1", а в прошлом году ее пригласили поучаствовать в "Мисс MusicРадио". Вместе с подругой Маша создала группу "МДЖЕЙ", девушки читают рэп.

Мария. Девушка участвовала в конкурсах красоты

Это не первый случай, когда фамилия Ландик попадает в скандальную хронику. В марте охрана нардепа Владимира Ландика (отец Романа) избила инспектора ГАИ Алексея Косякова. Инспектор остановил Mercedes слуги народа за превышение скорости и потребовал предъявить документы. Вместо удостоверения Косяков получил сотрясение мозга. А в мае все обсуждали бракосочетание, которое Роман Ландик отпраздновал с небывалым размахом. Торжество прошло в загородном гольф-клубе Луганска, на свадьбе было много VIP-персон, развлекали гостей украинские и зарубежные звезды. А отец подарил сыну на свадьбу автомобиль Bentley.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...