Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ: Захваченные в Славянске пленники не представляли организацию

25 апреля 2014, 21:18

В руки сепаратистов попали наблюдатели другой миссии

ОБСЕ отрицает, что в Славянске захватили их представителей. Фото: AFP

ОБСЕ отрицает, что в Славянске захватили их представителей. Фото: AFP

Люди, находившиеся в захваченном в пятницу утром автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ или к наблюдателям на выборах, говорится в сообщении организации.

"Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", – говорится в сообщении.

ОБСЕ отмечает, что была задержана военная верификационная миссия, "прибывшая по приглашению властей Украины в соответствии с венским документом 2011 года". В нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции.

Реклама

"Они не наблюдатели ОБСЕ, а направлены странами ОБСЕ в рамках Венского документа", – пояснили в организации.

Со своей стороны, представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сказала, что в Вашингтоне "обеспокоены сообщениями о похищении вооруженными людьми группы инспекторов, работающих в соответствии с венским документом".

Ранее в пятницу в МВД Украины сообщили, что на въезде в Славянск группа неизвестных захватила автобус, в котором находились представители ОБСЕ, и отконвоировала его в город.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...