Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

В Донецке больше нет легитимной власти

События на ТК Украина

Террористы "ДНР" назначили новым мэром бывшего директора парка аттракционов

В Донецке больше нет легитимной власти Донбасс Террористы "ДНР" назначили новым мэром бывшего директора парка аттракционов

Оккупированный Донецк лишился последнего форпоста украинской власти. Первый заместитель мэра, который, в последнее время фактически исполнял роль городского головы – уволен боевиками "ДНР". Об этом Константин Савинов  написал на своей странице в Фейсбук.

Я уволен. Причины и основания произошедшего комментировать не буду…Предвосхищая вопросы, сообщаю, что ни я, ни моя семья родной город не покинем. Здесь наша Родина",  – заявил Савинов.

 Новым градоначальником Донецка террористы назначили Игоря Мартынова. Раньше он руководил парком аттракционов. Официальный мэр Александр Лукьянченко, который из-за угрозы жизни переехал в Киев еще в июле, информацию о собственном смещении с должности всерьёз не воспринял.

"Кто-то сегодня захочет самопроизвестись президентом Украины, ну и  что? Точно также, его будут считать таким вот, это самое. Пока что один человек ничего не решает. Ну и что он, ну, походит – пусть ходит.  Я пока исполняю свои функции",  – сказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По состоянию на начало октября, в Донецке были заморожены бюджетные выплаты практически во всех сферах, кроме медицины. После увольнения первого заместителя мэра город может лишиться и этого.

"Без обновления легальных, легитимных органов государственной власти на временно захваченных террористами, боевиками территориях, возвращение к нормальной жизни этих населенных пунктов – невозможно. Президент Украины и контактная группа делает все, чтобы обеспечить мир и обновления нашей украинской власти на этих территориях", -  заверил министр юстиции Украины Павел  Петренко.

Тем временем ставленник террористов Мартынов сообщил, что будет требовать от Киева продолжения финансирования соцвыплат жителям Донецка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке больше нет легитимной власти". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...