Wi-Fi в Донецке стал платным

25 июля 2012, 08:05

Рымарук Юлия

За использование интернета в специальных зонах теперь нужно платить 10 гривен

После окончания Евро-2012 в Донецке закончился и бесплатный интернет. За его использование в зонах Wi-Fi теперь нужно платить 10 гривен.

Реклама

Весной прошлого года один из донецких провайдеров сделал дончанам подарок — установил в местах отдыха 12 зон Wi-Fi, в которых круглосуточно можно было бесплатно проверить почту или заглянуть в соцсети. Как только футбольный чемпионат закончился, дончане лишились этой возможности. Начиная с 9 июля бесплатная услуга доступна только клиентам интернет-провайдера, а всем остальным нужно заплатить 10 гривен за день пользования интернетом, оплатив счет в терминале. Кроме того, можно купить себе "абонемент" на неделю (стоит это 30 гривен) или на месяц (60 грн).

В компании MATRIX, которая обеспечила Донецк бесплатным интернетом, говорят, что и не планировали делать Wi-Fi бесплатным на постоянной основе. "Тогда проект был пилотным, зоны работали в тестовом режиме. Во время Евро-2012 по просьбе городских властей мы оставили Wi-Fi бесплатным, чтобы дончане и гости города смогли пользоваться интернетом", — комментирует "Сегодня" руководство компании MATRIX.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Городские власти действия провайдера считают оправданными. "За удовольствие нужно платить. Никто больше не предлагал установить Wi-Fi в парке, тем, кто предложил, мы пошли навстречу, и они бесплатно обеспечивали", — сказал Александр Лукьянченко.

В офисе интернет-провайдера говорят, что с появлением платной услуги количество пользователей не сократилось и дончане все больше покупают пакет бесплатного интернета на долгий период.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять