Чиновник оборонного предприятия в Харькове украл 12 млн

5 Ноября 2015, 13:08

Управляющий незаконно продал здание предприятия площадью более 22 тыс. кв.м

<p><span>Государству был причинен значительный материальный ущерб. Фото: rus-img2.com</span></p>
Государству был причинен значительный материальный ущерб. Фото: rus-img2.com

Военная прокуратура выявила факт незаконного отчуждения в 2012 году недвижимого имущества одного из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса на сумму около 12 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Главная военная прокуратура разоблачила противоправные действия управляющего санацией одного из государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенного в Харькове, который в интересах частной фирмы в сентябре 2012 года на аукционе реализовал здание предприятия площадью более 22 тыс. кв.м по цене на 11,8 млн грн ниже, чем его оценочная стоимость. Таким образом государству был причинен значительный материальный ущерб.

По данному факту в ЕРДР внесли сведения о совершении уголовного преступления по ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями лицом, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с предоставлением публичных услуг, повлекшее тяжкие последствия).

Напомним, в Днепропетровской области депутат украл 7 млн.

Вы сейчас просматриваете новость "Чиновник оборонного предприятия в Харькове украл 12 млн". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...