Харьковские депутаты выделили себе 4 млн на планшеты

17 Декабря 2015, 17:02

Избранники распределили миллиарды бюджетных денег на 2016 год

<p><span>Депутаты выделили 4 млн грн на то, чтобы закупить для себя планшеты и оборудовать рабочие места Wi-Fi. Фото: ubr.ua</span></p>
Депутаты выделили 4 млн грн на то, чтобы закупить для себя планшеты и оборудовать рабочие места Wi-Fi. Фото: ubr.ua

Сегодня в Харькове состоялась сессия облсовета, на которой народные избранники приняли бюджет региона на следующий год. Заседание началось с минуты молчания, которой депутаты почтили погибших в зоне военного конфликта защитников, 70 из которых — харьковчане. Распределяя бюджет, депутаты выделили 4 млн грн на то, чтобы закупить для себя планшеты и оборудовать рабочие места Wi-Fi.

В целом бюджет области в 2016-м составит более 7,75 млрд грн, а его доходная часть — 1,198 млрд грн без учета трансфертов из государственной казны. По информации директора Департамента финансов ХОГА Сергея Овсянникова, главным источником поступлений, как и раньше, будет налог на доходы физлиц. Расходная часть бюджета составит 7,7 млрд грн, а наибольшее количество средств — более 1,27 млрд грн — направят на здравоохранение.

Помимо денежных вопросов, депутаты решали и кадровые. В частности, в облсовете сменили руководителей драмтеатра имени Пушкина и молодежного симфонического оркестра "Слобожанский". Театр возглавил директор Дома актера Сергей Бычко, а группу музыкантов — Елена Еремина, которая исполняла обязанности директора оркестра после увольнения предшественника Тараса Куценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Харьковские депутаты выделили себе 4 млн на планшеты". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...