Печенеги-2010: понтон, поедание сала и вышиванки

8 сентября 2010 17:05

Ермоленко Оксана

Военные начали строить сцену на воде, рабочие монтируют хутор и свозят сало для конкурса.

Этнофестиваль "Печенежское поле" в этом году обещает самую насыщенную программу за все годы проведения и несколько рекордов — по количеству людей в вышиванках и съеденного сала.

Реклама

Этнохуторок на берегу Печенежского водохранилища начнет свою работу в 12.00 в воскресенье. Сейчас там работа кипит вовсю: возводят маленькие "хатынки", домик Бабы-Яги, устанавливают лавочки для зрителей и прямо на воде на понтонах строят сцену. "В этом году сцена будет на воде, в сорока метрах от берега", — пообещали в городском управлении культуры. Военные из Харькова уже несколько дней сооружают мост-сцену и обещают, что она сможет выдержать 300 тонн.

Как и в предыдущие годы, организаторы обещают научить всех желающих старым украинским ремеслам. В Печенеги на "хутор" приедут мастера ковальского, гончарного, ткацкого и медоваренного дела. Найдется занятие и для детей: им обещают разбить специальный городок с мультфильмами и поисками клада. Губернатор Михаил Добкин, под патронатом которого проходит этнофестиваль, готовить борщ по примеру Авакова не будет. Взамен гурманам предложат поучаствовать в конкурсе по поеданию сала. Пока не известно, за что будут давать приз — за количество съеденного украинского продукта или за скорость его поглощения. "Здесь будет турнир поедания сала. Может быть, приму участие — пока не знаю. В зависимости от того, как позавтракаю", — сказал губернатор.

Концертную программу планируют начать в 18.00: сначала перед зрителями выступят местные творческие коллективы, а после — украинские звезды. Закрывать фестиваль будут фейерверком. "Приедут на фестиваль группы "Бумбокс", "Мандры", "ВВ", "Вода" и Джамала. Также споет Кубанский хор", — говорят в управлении культуры. Как рассказал нам директор группы "Мандры" Владимир Гергель, ребята планируют петь около часа, гости фестиваля смогут услышать и песни из нового альбома.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

Для всех гостей (их ожидают 100 000 человек) введут только 2 правила — не употреблять спиртное и соблюдать дресс-код. Тем, кто приедет не в вышиванке, выдадут стилизованные футболки с имитацией вышивки.

Реклама

ДЕТЯМ – ЗООПАРК
На этнофестиваль приедет и зоопарк. Как рассказал директор зоосада Алексей Григорьев, для детей в Печенеги привезут часть экспозиции. "Это будут совершенно безобидные и неопасные для детей животные, которых они смогут покормить, погладить — вьетнамские свинки, козочки, барашки, морские свинки", — пообещал Григорьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять