Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сессия Харьковского облсовета: пикет и неудача с рассмотрением вопроса о признании России страной-агрессором

Голосование провалили дважды

Пикет позле ХОГА. Фото: twitter.com/itsector
Пикет позле ХОГА. Фото: twitter.com/itsector.

Харьковский областной совет проводит сегодня очередную сессию. Утром у стен ХОГА собрались активисты, которые требовали поддержать заявление Верховной Рады от 27 января о признании Российской Федерации страной-агрессором.

Сначала депутаты отказались включать в повестку дня вопрос. Повторно вынести на рассмотрение этот вопрос предложил депутат облсовета Иван Варченко. С ним не согласился нардеп Михаил Добкин (экс-губернатор Харьковщины – авт.). По его словам, облсовет должен заниматься хозяйственными вопросами.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин отметил, что во время первой попытки не голосовали 37 депутатов и добавил: "Действительно в облсовете нет места политике. Это решение носит характер моральности выбора каждого".

Во время второго голосования (проходило в поименном режиме – авт.) за включение в повестку дня вопроса о признании России страной-агрессором "за"  проголосовали – 63 депутата, против – 3, не голосовали – 23. Решение не приняли.

Напомним, 25 февраля Харьковский городской совет также отказался включить в повестку дня сессии вопрос о признании Российской Федерации государством-агрессором.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сессия Харьковского облсовета: пикет и неудача с рассмотрением вопроса о признании России страной-агрессором". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Шульга

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь