В Харькове адаптируют детей с Донбасса

30 августа 2015, 17:21

Макаренко Анна Макаренко Анна

В городе появилась "Комета лета"

Реклама

Чтобы адаптировать детей, переехавших в наш город из Донецкой и Луганской областей, волонтеры общества Красного Креста организовали для них совместный с харьковской молодежью творческий проект. В результате в арке на улице Рымарской, 17, появилась коллективная картина "Комета лета".

Дети нарисовали ее под руководством харьковского художника Романа Минина. Он рассказал, что ранее уже работал с маленькими художниками в стиле стрит-арт на улицах Львова. Для картины, дополненной аппликациями, выбрали небольшую арку, чтобы детям было удобно рисовать.

"Одни дети красили изделия, которые мы потом клеили на стены, другие — рисовали. Что касается темы рисунков, то мы сделали портал в другое измерение. Человек увидит это необычное место, станет на звезды, вверху и по бокам тоже увидит звезды и как минимум захочет сфотографироваться. А как максимум — задумается: "Как скоротечна жизнь. Пролетает быстро, как комета. Надо спешить делать добрые дела!". Именно такие чувства должны возникать у позитивно настроенных людей, которые будут здесь проходить", — поделился художник.

В тренде
Еще один город в Украине отказался от новогодних гуляний

Один из координаторов проекта, Наталья Буленко, рассказала, что в коллективном творчестве приняли участие более двух десятков детей.

Реклама

"Естественно, дети, получившие психологические травмы в зоне военного конфликта, нуждаются в социальной реабилитации. Мы им предоставили возможность выплеснуть свои эмоции. Не все откликнулись, но многие с удовольствием рисовали даже вместе с родителями", — говорит Наталья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять