Австралийца больше не винят в "сепаратизме" из-за участия в учениях под Феодосией

14 декабря 2012, 15:43

Керменчикли Арсен Керменчикли Арсен

Полковник Майкл Литтл намерен судиться со спецслужбами

Дело об австралийском военном, которого на родине обвинили в сепаратизме из-за участия в учениях под Феодосией, продолжается. Как мы ранее писали, полковник Майкл Литтл был задержан в Брисбене с предъявленным обвинением в подготовке военного конфликта в Западном Папуа и получении специально для этого навыков в АРК. Крымчане, участвовавшие в этих же занятиях, уверяли, что австралиец приехал в Кизилташ, чтобы самому преподавать, а не учиться. Полковник имеет 20-летний стаж ведения боевых действий в джунглях – и именно этими навыками он и делился с украинцами.

Реклама

По словам директора Международного Агентства по обучению и сотрудничеству с правоохранительными организациями ILETA Андрея Сложинского, австралийский суд оправдал Майкла по обвинениям в сепаратизме и получении военных навыков. "Теперь Литтл хочет судиться со спецслужбами Австралии за причиненный моральный ущерб. Но прокуратура не хочет оставлять дело и продолжает предъявлять обвинение в получении военных знаний. На что Майкл отвечает, что тогда стоит посадить всю австралийскую армию" – говорит Андрей Сложинский.

Кстати, в том же Западном Папуа в начале декабря "засветился" еще один украинец Артем Шапиренко, который был был задержан на митинге в честь годовщины движения освобождения. При задержании Артем выкрикивал лозунг: "Свободу Папуа". Никаких обвинений за это ему не предъявили и отпустили в тот же день. У него оказалась просроченной виза и теперь его депортируют из Австралии за свой счет. Сейчас его друзья активно собирают нужную сумму, чтобы отправить Шапиренко домой.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Читайте: Австралийца обвинили в том, что в Крыму его готовили к разжиганию конфликта в Папуа-Новой Гвинеи

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять